Riso Alla Cantonese

Oggi vi propongo la mia versione del riso alla cantonese.

Un piatto gustoso, semplicissimo da fare e che vi farà fare un figurone!

Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • Riso Basmati       1 bicchiere e mezzo
  • Olio di Arachidi    1 bicchiere e mezzo
  • Piselli fini             1 bicchiere
  • Prosciutto cotto   4 fette
  • 1 uovo
  • Pepe macinato
  • Zenzero macinato
  • Salsa di Soia

In un Wok (se non lo avete vi consiglio una padella dai bordi alti) versate mezzo bicchiere di olio di arachidi e fate scaldare a fiamma alta per 1 minuto.

Aggiungete i Piselli e irrorate con un po’ di salsa di soia, fate cuocere 3/4 minuti a fiamma alta girando spesso. Abbassate il fuoco al minimo e lasciateli cuocere per 15 Minuti circa.

Mentre facciamo cuocere i piselli, prendiamo l’uovo e in un’altra padella ,possibilmente antiaderente, prepariamo un frittata. Una volta pronta spostiamola su un tagliere o su un piatto e lasciamola raffreddare.

Teniamo sempre d’occhio i piselli e assaggiamoli di tanto in tanto.

Iniziamo quindi la cottura del riso basmati. In una pentola mettiamo acqua fredda, aggiungiamo il riso e portiamo a cottura secondo le indicazioni della confezione.

Il riso basmati ha una cottura un po’ lunga. Prestiamo quindi molta attenzione in quanto anche solo 1 minuto in più di cottura potrebbe scuocerlo.

Mentre attendiamo la cottura del riso, tagliate a listarelle le fette di prosciutto cotto e la frittata.

Aggiungetele ai piselli e alzate un po’ la fiamma. Diamo ancora un po’ di sapore aggiungendo salsa di soia, pepe e un pizzico di zenzero e fate saltare per qualche minuto tutti gli ingredienti insieme.

Controlliamo la cottura del riso, appena pronto scoliamolo e uniamolo agli altri ingredienti nel Wok.

Portiamo la fiamma al massimo e amalgamiamo insieme gli ingredienti unendo anche il bicchiere di olio di arachidi che tenevamo da parte e un paio di cucchiai di  salsa di soia.

Continuiamo a girare.

Quando l’olio di arachidi è completamente assorbito possiamo spegnere la fiamma e servire il Riso alla Cantonese.

Portate in tavola insieme alla salsa di soia  e allo zenzero macinato e chi vorrà potrà aggiungerne ancora!

 

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Riso alla Cantonese
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