La sua prima apparizione in italia è avvenuta in terra siciliana intorno ai primi del novecento.
Facilissimo da preparare, il salame di cioccolato, è un dolce adatto a tutte le occasioni.
Bastano pochi ingredienti per preparare un dolce buonissimo che piace sia a grandi che piccini.
Vediamo insieme come prepararlo.
INGREDIENTI
- 75 gr di cacao amaro in polvere
- 125 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro morbido
- 2 uova
- 150 gr di biscotti secchi
Iniziamo la preparazione facendo scogliere il burro a bagnomaria.
Prendiamo i biscotti e spezzettiamoli grossolanamente. Potete metterli in uno strofinaccio e batterli con un mattarello.
Prendete le due uova che devono essere preferibilmente a temperatura ambiente e sbattetele con una frusta insieme allo zucchero per qualche minuto.
Aggiungete quindi il cacao e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto potete aggiungere il burro sciolto, lavorate ancora il tutto per qualche minuto in modo da far amalgamare bene gli ingredienti.
Ora possiamo aggiungere i biscotti sbriciolati. Mescolate con delicatezza cercando di far amalgamare bene i biscotti al resto del composto.
A questo punto passiamo alla fase finale della preparazione del salame di cioccolato.
Prendete un foglio di carta forno e cospargetelo con del cacao o con dello zucchero a velo se preferite. Versateci sopra l’impasto cercando di dargli la forma del salame.
Chiudete il salame di cioccolato con la carta da forno e ricopritelo con della stagnola per mantenerlo saldo.
Mettiamolo quindi in freezer per almeno tre ore dopodiché il salame di cioccolato è pronto per essere servito.
Prima di servirlo lasciatelo riposare qualche minuto a temperatura ambiente. Cospargetelo ancora di cacao o di zucchero a velo se lo ritenete necessario e tagliatelo a fette.
Può essere conservato per qualche giorno in frigo o in freezer.
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Slurppppp 😛 Sarà buonissimo