TORTA SALATA ZUCCHINE E RICOTTA
Oggi vediamo come preparare una fantastica Torta salata zucchine e ricotta. Facilissima da preparare e davvero gustosa. Può essere una simpatica idea per antipasto oppure un contorno sfizioso.
Ingredienti:
- Carota 1
- Sedano 1
- Cipolla 1
- Zucchine grandi 2
- Ricotta 125 gr
- Scamorza affumicata 50gr
- Pan grattato 50 gr
- Grana grattugiato 50gr
- Uovo 1
- Pasta brisè 1 rotolo
Prendete le zucchine, precedentemente lavate, e tagliatele a rondelle molto fini.
Preparate il soffritto con sedano, carota e cipolla (va bene anche quello surgelato già pronto). In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio e versateci il soffritto. Dopo 1 minuto aggiungete le zucchine, sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate rosolare.
Aggiungete quindi un bicchiere d’acqua (l’acqua deve coprire a filo le zucchine) abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una decina di minuti. Controllate di tanto in tanto le zucchine e date una girata in modo che non si attacchino. Capirete che sono pronte quando iniziano ad essere quasi trasparenti.
Scolate e strizzate le zucchine in modo da far uscire tutta l’acqua assorbita e mettetele in una ciotola a raffreddare.
Fate attenzione a non buttare il soffritto ma lasciatelo insieme alla zucchine, aiuterà a dare sapore alla nostra torta salata zucchine e ricotta.
Nel frattempo tirate fuori dal frigo la pasta brisè, la ricotta, l’uovo e la scamorza.
Tagliate a dadini la scamorza e iniziate a srotolare la pasta brisè e se volete iniziate a ricoprire lo stampo da forno.
Prendiamo le zucchine, che nel frattempo si saranno raffreddate, e uniamo la ricotta girando con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo quindi l’uovo, il formaggio grattugiato, il pan grattato e qualche cubetto di scamorza.
Continuiamo a girare fin quando il composto non risulta duro e omogeneo. Se vedete che non si indurisce aggiungente ancora un po di pan grattato fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Versate quindi il composto nello stampo ricoperto di pasta brisè e decorate la superficie con i cubetti di scamorza avanzati.
Chiudete i bordi con la pasta in eccesso e infornate in forno ventilato per 20 /25 minuti a 180 gradi, concludete la cottura facendola passare qualche minuto sotto il grill.
Una volta pronta lasciatela riposare.
Servitela tiepida come antipasto o come contorno sfizioso in ogni caso farete un figurone.
Una volta provata La torta salata zucchina e ricotta non potrete più farne a meno!
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Che bontà! Assolutamente da provare!