Chili di carne , Facile e veloce

CHILI DI CARNE! 

Degli amici mi hanno regalato dei bei peperoni appena colti e per ore mi sono scervellata su cosa preparare. Peperoni ripieni? naaaa troppo lungo da fare!  Peperoni grigliati?? Si può fare, ma con cosa?!
Alla fine illuminazione divina, mi sono ricordata di avere del bel macinato misto pronto da usare e dei bei fagioli. L’abbinamento è presto fatto, un bel Chili di carne!

Un piatto quasi improvvisato ma dal successo garantito! Ad Andrea è piaciuto tantissimo e per me è sinonimo ti piatto riuscito alla perfezione!

Chili di carne
Chili di carne
Vediamo insieme cosa ci serve e come preparare un fantastico Hot Chili di Carne!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 250 gr di carne macinata misca
  • 1 Cipolla dorata intera
  • 2 Peperoni verdi piccoli
  • Fagioli a piacere ( Io cannellini circa 80 gr)
  • Passata di datterini ( Io agromonte )
  • Paprika dolce un cucchiaio
  • Peperoncino in polvere un cucchiaio
  • Riso basmati per accompagnamento (se gradito) e piadina romagnola

Il procedimento è veramente facile.

Piccola premessa se fate fatica a digerire i peperoni vi consiglio di bruciacchiare la pelle su un fornello e eliminarla. In questo modo restano più digeribili.

Prendete la cipolla e i peperoni e tagliateli a pezzetti grossolani e mettiamoli in padella a soffriggere per qualche minuto.

Una volta che le cipolle sono imbrunite aggiungiamo la carne macinata e cuociamo fin tanto che la carne non ha preso colore.

Chili di Carne
Chili di Carne

Insaporiamo il tutto con sale , cucchiaio di paprika dolce e di peperoncino e mescoliamo bene in modo da  amalgamare tutti i sapori.

Aggiungente quindi la passata di pomodoro date una bella girata e  infine aggiungete i fagioli ( io ho usato i cannellini già pronti ) lasciate quindi cuocere il tutto a fuoco basso per circa 15 minuti.

Chili di Carne
Chili di Carne

Terminata la cottura assaggiate e controllate che non ci sia da sistemare di sale o se eventualmente lo preferite più piccante aggiungete un po di polvere di peperoncino!

Io ho deciso di servire il Chili di Carne accompagnato con del riso basmati e un quarto di piadina per fare la scarpetta!!

Chili di carne
Chili di carne

L’ho trovato assolutamente delizioso nonché velocissimo  e facilissimo da preparare!
Potete usarlo anche come ripieno per della tortilias se volete organizzare una serata messicana oppure in piccole porzioni come aperitivo al cucchiaio!
Decidete voi come servirlo ma sopratutto fatemi sapere se vi è piaciuto!

 

 

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