Chirashi Salmone e Gamberi

CHIRASHI SALMONE E GAMBERI

Come voi ben sapete noi del blog porta consiglio amiamo sperimentare la cucina asiatica, oggi vi proponiamo un esperimento direi riuscito appieno! Un delizioso Chirashi salmone e gamberi in tempura.

Chirashi Salmone e gamberi
Chirashi Salmone e gamberi

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • Filetto di salmone 300gr circa ( Precedentemente abbattuto o congelato per almeno 48 ore )
  • Riso basmati 100 gr
  • Gamberi o Gamberoni 6pz
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio un cucchiaio
  • Salsa di soia 1.b
  • Limone
  • Farina  Fredda da frigor
  • Acqua fredda

PROCEDIMENTO CHIRASHI SALMONE E GAMBERI

Come scritto sopra il salmone deve essere stato abbattuto o  posto in congelatore per almeno 48 ore e successivamente scongelato a temperatura ambiente. Questo passaggio è fondamentale ci permetterà di mangiare in totale sicurezza il salmone “crudo”.

Prendiamo il salmone e puliamolo, togliamo la pelle e le grosse spine. Tagliamolo quindi a tocchetti poco più piccoli di 1cm e mettiamoli in una ciotola insieme a: 1 cucchiaio d’olio, 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaio di salsa di soia.

Mescoliamo bene e copriamo la ciotola con della pellicola, poniamo il tutto in frigo a marinare per circa mezz’ora.

In un pentolino mettiamo a cuocere il riso basmati ,ci vorranno circa 13 minuti, controllate bene i tempi di cottura sulla scatola. Terminata la cottura del riso scoliamolo e mettiamolo a raffreddare, per evitare che si incolli metteteci un filo di olio di arachidi o olio di oliva se lo gradite.

Passiamo ai gamberi. Puliamo il crostaceo togliendo testa e carapace lasciamogli solo la coda. Mi raccomando fate attenzione e eliminate anche il budello, quel filamento nero che si trova nel dorso del crostaceo.

Terminata la pulizia date una sciacquata ai gamberoni e asciugateli per bene.

Prepariamo quindi la tempura con acqua gasata fredda ( o birra ) e farina fredda da frigo.

Mescoliamo la farina con l’acqua fino ad ottenere un composto bello denso. Prendiamo i gamberi e immergiamoli nella pastella e subito dopo mettiamoli nell’olio di arachidi caldo a 180 gradi per ottenere una frittura perfetta.

Terminata la cottura dei gamberoni, ci vorranno max 4/5 minuti, possiamo impiattare.

In una ciotola o piatto fondo mettiamo prima riso, al di sopra adagiamo la tar tar e nei lati mettiamo i gamberoni in tempura, guarnite con una bella spolverata di erba cipollina fresca e semi di sesamo se di vostra gradimento. Potete accompagnare il piatto con una salsa agrodolce o piccante.

Ed ecco qua il nostro chirashi salmone e gamberi

Chirashi Salmone e gamberi
Chirashi Salmone e gamberi

Se vi piace la cucina asiatica correte a vedere le altre nostre ricette d’oriente : Riso alla cantonese, Ravioli al vapore, Yakitori !

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Chirashi Salmone e Gamberi
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4 Risposte a “Chirashi Salmone e Gamberi”

  1. In questo periodo ho proprio voglia di pesce e sushi. Il salmone e i gamberi sono una delle cose più buone che io abbia mai mangiato e guardando anche solo le foto mi hai messo un’acquolina in bocca assurda. Mi segno la ricetta perché devo per forza proporla ad un’amica che, come me, va matta per queste cose.

  2. Ricetta davvero succulenta e curiosa, mangio spesso il salmone quindi riproverò a creare questa ricetta volentieri!

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