Crostata mele mandorle e cannella

CROSTATA MELE MANDORLE E CANNELLA

crostata di mele e mandorle, aromatizzata alla cannella
crostata di mele e mandorle, aromatizzata alla cannella

 

La crostata mele mandorle e cannella è un tipico dolce autunnale con prodotti di stagione e facilmente reperibili.  Gustoso e semplicissimo da fare, vi farà fare un gran figurone durante una cena con amici oppure potete servirlo come merenda ai vostri bambini accompagnandola con un bel thè caldo.

Siete curiosi? Bene, allora allacciamo il grembiule e vediamo insieme come preparare la crostata mele mandorle e cannella.

 

Ingredienti per la crostata mele  mandorle e cannella

ingredienti crostata mele mandorle e cannella
ingredienti crostata mele mandorle e cannella
  • 250 g di farina;
  • 50 g di mandorle;
  • 125 g di burro;
  • 2 uova e un tuorlo;
  • 3 grosse mele golden;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 2 cucchiai di rum;
  • succo di un limone;
  • marmellata di arance;
  • 2 amaretti;
  • zucchero a velo;

                                                                    Procedimento

Per partire bene quando si fa una torta , bisogna assicurarsi di avere tutti gli ingredienti  e attrezzi a portata di mano. Evitiamo panico e ansie durante la preparazione.

Iniziamo tostando le mandorle, lasciandone qualcuna da parte, ci serviranno dopo per la guarnizione.

Quando le mandorle sono dorate le sminuzziamo riducendole in polvere, aggiungiamo il composto alla farina, zucchero e burro tagliato a dadini, amalgamando il tutto finché la farina diventerà granulosa.

polvere di mandorle farina zucchero e burro - crostata mele mandorle e cannella
polvere di mandorle farina zucchero e burro

 

Uniamo le uova e il tuorlo, leggermente sbattuti, al composto precedente rendendo l’impasto liscio ed omogeneo.

uova e impasto -crostata mele mandorle e cannella
uova e impasto
impasto liscio e omogeneo - crostata mele mandorle e cannella
impasto liscio e omogeneo

Prendiamo un pezzo di carta forno dove avvolgere l’impasto e mettiamolo per un ora a riposare in frigorifero.

Passiamo ora a sbucciare ed affettare le mele a fettine, aromatizziamole con la cannella, un cucchiaio di zucchero, due cucchiai di rum e un cucchiaino di succo di limone, lasciamo marinare tutto per qualche minuto.

Prendiamo il nostro impasto dal frigorifero e stendiamolo in una tortiera del diametro di 24 cm, spalmiamo quattro cucchiai di marmellata d’arance sul fondo, aggiungiamo le mele, le mandorle messe da parte e sbricioliamoci sopra gli amaretti.

Mettiamo la crostata in forno preriscaldato a 175° (forno elettrico) per 40 minuti.

Consiglio di metterla nel ripiano più basso se no corriamo il rischio di abbrustolire le mele e gli amaretti.

Sforniamo la nostra torta e lasciamola intiepidire, cospargiamola poi con un po di zucchero a velo,mi raccomando a torta raffreddata.

Si diffonde subito nell’ambiente un dolce sapore di cannella , fantastico.

La nostra crostata di mele mandorle aromatizzata alla cannella è pronta!

 

crostata mele mandorle e cannella
crostata mele mandorle e cannella

 

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Crostata mele mandorle e cannella
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