Frittata di Asparagi al forno
Ho trovato al supermercato degli asparagi che avevano una faccia niente male e ho pensato perchè non preparare qualche bel piattino con questi asparagi così belli e invitanti?
La sera però quando si torna da lavoro il tempo è sempre poco, ho quindi optato per una semplice e veloce Frittata di asparagi al forno. Leggera, soffice da sciogliersi in bocca ma sopratutto super BUONA!
Vediamo insieme come prepararla!
INGREDIENTI
- 400 g di asparagi
- 3 uova
- 1 cipolla
- 30 g di parmigiano reggiano
- sale q.b.
- Erba cipollina q.b.
Puliamo gli asparagi eliminando la parte finale del gambo.
Mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e facciamo sbollentare gli asparagi per circa 15 minuti.
Non dovranno terminare la cottura in quanto la termineranno in forno
Scoliamo gli asparagi, lasciamoli raffreddare e passiamo alla preparazione della frittata.
Iniziamo pre riscaldare il forno e portiamolo a 200° con cottura statica ( Ventilato 180°) così che al momento giusto sarà già caldo e pronto per accogliere la nostra frittata.
Prendiamo le uova sbattiamole insieme a un pizzico di sale, cipolla tritata finemente, il parmigiano e l’erba cipollina.
Se volete ottenere una bella frittata alta potete aggiungere mezza bustina di lievito per salati oppure potete montare i bianchi delle uova a neve e mescolarli insieme agli altri ingredienti piano piano cercando di non smontarli, otterrete una frittata alta e soffice come una nuvola! 😉
Aggiungiamo alle uova sbattute gli asparagi e amalgamiamo bene.
Versiamo il composto in una pirofila grande circa 20 cm x 20 cm e inforniamo per circa 20 minuti, quando si sarà formata la crosticina sopra possiamo sfornare la nostra Frittata di asparagi al Forno.
Lasciatela raffreddare e servitela accompagnata da verdure fresche o dell’insalata!
Per un tocco in più potete cospargerla con della glassa all’aceto balsamico!