Lasagne asparagi e salsiccia
Dopo tanti mesi e un inizio 2020 mica male, riprendo a pubblicare su questo mio spazio ( spero un pochettino di esservi mancata) e mi auguro di poter tornare ad essere più attiva che mai!
Ritorno con un piatto che era da tanto tempo che volevo fare e per quanto semplice non sono mai riuscita una occasione giusta per farlo.
Vi sto parlando , ovviamente come da titolo , de Le Lasagne Asparagi e Salsiccia che ho deciso di preparare durante questa Pasqua di quarantena obbligatoria e devo dire che il risultato è stato eccezionale.
Immaginavo potesse essere buona, non pensavo potesse esserlo così tanto =)
Vediamo di seguito come preparare queste spettacolari Lasagne asparagi e salsiccia
Ingredienti per una pirofila 25 x 25 ( max 4 persone)
- 500 ml di besciamella
- 250 gr di lasagne ( io usato quelle fresche che trovate nel banco frigo)
- 250 gr di asparagi
- 250 gr di salsiccia fresca
- 150 gr di scamorza affumicata
- 75 gr di parmigiano
- sale q.b
- vino q.b
Per prima cosa puliamo gli asparagi eliminando la parte legnosa e raschiando la parte esterna del gambo, dopodiché facciamoli lessare in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
Terminata la lessatura lasciamoli raffreddare e tagliamoli a rondelle cercando di mantenere intere le punte che ci serviranno come decorazione per l’ultimo strato.
In una padella antiaderente fate rosolare la salsiccia sgranata e privata del budello, sfumiamo leggermente con del vino bianco cuociamo fino a evaporazione del vino.
In una ciotola abbastanza capiente uniamo gli asparagi ( ricordiamoci di tenere da parte qualche punta) la salsiccia e la besciamella e mescoliamo per uniformare.
Prendiamo la pirofila e iniziamo a creare gli strati con le lasagne; faremo un leggero strato di besciamella con un po di parmigiano e poi alterniamo lasagna besciamella con asparagi e salsiccia e qualche pezzetto di scamorza affumicata.
Create strati fin quando non terminate gli ingredienti. Lo strato finale dovrà presentare le punte degli asparagi con la besciamella e una bella spolverata di parmigiano.
Lasciate riposare le lasagne per almeno un paio d’ore e poi inforniamo a circa 200 gr per circa 20 minuti in forno statico.
Trascorso il tempo di cottura controllate che sia sia formata una bella crosticina in alto e sfornate, lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Questo è l’aspetto che avranno sul piatto le nostre Lasagne Asparagi e Salsiccia!
E se vi piacciono gli asparagi vi invito a provare la mia versione super light della frittata al forno con asparagi!
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