PANCAKE RIPIENI ALLA NUTELLA
Una colazione, una merenda oppure un dolce a fine pasto i pancake ripieni alla Nutella sono una sfiziosità adatta a qualsiasi momento della giornata.
Sono semplicissimi da preparare e in pochi minuti avere a vostra disposizione un dolce di cui non potrete più fare a meno.
Vediamo insieme come preparali!
INGREDIENTI PER CIRCA 7/8 PANCAKE RIPIENI ALLA NUTELLA.
- Farina circa 150gr
- Latte 100 ml
- 1 uovo
- Zucchero a velo 100gr
- Nutella
- Lievito per dolci 10 gr
- Burro
Per prima cosa prepariamo la pastella.
Mettiamo in una ciotola l’uovo, lo zucchero a velo, la farina e il lievito.
Con una frusta sbattiamo energicamente ingredienti e aggiungiamo a filo il latte. Continuiamo a sbattere fino ad ottenere un composto denso.
Iniziamo la cottura. Cerchiamo di utilizzare la miglior padella antiaderente che abbiamo.
Mettiamola sul fuoco e ungiamola leggermente con del burro. Appena la padella è calda versiamo al centro l’impasto cercando di formare dei cerchi di circa 5/7 di diametro massimo.
Appena vedremmo formare delle bollicine mettiamo una abbondante cucchiaiata di Nutella al centro e copriamo con dell’altra pastella. Attendiamo qualche secondo dopo di che giriamo il pancake e facciamo cuocere l’altro lato per 1 minuto al massimo.
Procedete così per tutti i pancake ripieni alla nutella fino a terminare la pastella.
Serviteli caldi con un abbondante spolverata di zucchero a velo e un po di Nutella. Se la gradite potete accompagnare anche con della panna montata. I miei commensali non l’hanno voluta ma secondo me da un tocco fresco al dolcetto.
Sono veramente una golosità imperdibile. Ovviamente potete utilizzare questa ricetta cambiando ripieno a vostro piacimento!!! Ho testato anche una gustosa versione salata dei pancake!
Trovate la ricetta cliccando qui -> Pancake salati con zucchine e cipolle
Sembrano molto Buoni! È anche molto facili 😉