RICETTE D’AUTUNNO 3 POSTO
RICETTE D’AUTUNNO 3 POSTO
Il nostro contest è terminato decretando i vincitori. E’ stata una lotta senza esclusione di colpi ma alla fine solo 3 partecipanti sono riusciti ad aggiudicarsi il podio. Oggi vi parleremo della terza classificata al nostro contest!
Il terzo posto è stato aggiudicato da
GIADA JADE BUTTI con 2 stupefacenti piatti!
Giada oltre ad essere una bravissima cuoca è la creatrice di un fantastico gruppo di cucina su Facebook.
Cosa Cuciniamo oggi? Le nostre ricette
Un gruppo bellissimo composto da più di 4000 iscritti tra cui io (Vanna), sempre attivo e sapientemente amministrato da Giada. In questo gruppo si parla di cucina (ovviamente) e ci si confronta e aiuta per migliorare tra i fornelli, senza perdersi in critiche inutili ma consigliando e motivandoci a vicenda!
Vi consiglio quindi, se non lo conoscete già, di iscrivervi e di entrare a far parte di questa meravigliosa grande famiglia di cuoche e cuochi =)
Anzi ne approfitto per salutare tutto il gruppo!
Ma vediamo le ricette che Giada ha presentato e che si sono aggiudicate le medaglia di bronzo al contest ” Ricette D’ Autunno”
Torta frangipane con pere al vino
Per la frolla:
260 g di farina
3 tuorli
130 g di burro
100 g di zucchero
1 pizzico di salePer la crema frangipane:
250 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
1 uovo
2 tuorli
100 g di farina di mandorle
50 g di farina 00
45 g di burroPer le pere al vino:
9 pere piccole
100 g di zucchero
500 ml di vino rosso
scorza di un limone non trattato
cannella e chiodi di garofano (facoltativo)Preparare la crema frangipane in una casseruola mescolando bene tutti gli ingredienti tranne il burro; fare cuocere a fuoco basso fino a che si rapprende. A fine cottura unire il burro. Mettere da parte.
In una casseruola a bordo alto sistemare le pere sbucciate con tutti gli altri ingredienti e fare cuocere per 20 minuti; passato questo tempo togliere le pere e lasciare sul fuoco a fare addensare la salsa al vino da servire poi nel piatto con la torta.
Preparare la frolla e stenderla in una tortiera da crostata. Cuocere in bianco la frolla a 180°C per circa 20 minuti; passato questo tempo toglierla dal forno e farcirla con la crema e le pere, quindi infornare nuovamente per 40 minuti.
Pane alla zucca
Ingredienti per 6 panini:
■600 gr di farina 00
■300 gr di zucca
■12 gr di lievito di birra
■150 ml di latte
■2 cucchiaini di sale
■ 1 cucchiaio di olio
Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla a vapore per 20 minuti, in alternativa potete cuocerla al forno a 200 gradi sempre per 20 minuti. Una volta che la zucca è cotta, passarla al mixer fino a ridurla in purea.
Mettete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versate la purea di zucca. Impastare unendo man mano il latte con il lievito. Aggiungere sale e olio ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Fate lievitare sotto un canovaccio fino al raddoppio.
Poi una volta raddoppiato l’impasto l’ho diviso in 6 panini. Ogni pagnottella va legata come un caciocavallo. Fare 8 giri di spago. Lasciare che riprende la lievitazione per un altra mezz’ora su carta da forno già sulla teglia che userete per cuocerli. Cuocete i panini alla zucca a 180° per 20 minuti. Poi lasciate raffreddare, togliete lo spago e servite.
Ringraziamo Giada per aver partecipato al nostro contest e congratulazioni per essersi aggiudicata il 3 posto!
Mi raccomando passate a visitare il gruppo “Cosa Cuciniamo oggi? Le nostre ricette“
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