Il Risotto alla Monzese è un tipico piatto Brianzolo. Zafferano e Salsiccia gli conferiscono un sapore eccezionale! Siete curiosi di provarlo? Bene! Vediamo insieme come prepararlo!!!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 200 G. di Riso Da Risotto
- 250 G. di Luganenga Fresca
- 1/2 Cipolla
- 2 Cucchiai Olio D’oliva Extra Vergine
- 1 noce di burro
- Brodo Di Carne Q.B.
- 1 Bustina Di Zafferano
- 1 Bicchiere Di Vino Bianco
- Parmigiano Grattugiato
Come prima cosa prepariamo il brodo in quanto ci servirà per cuocere il riso.
Prendete la luganega. Tagliatene 6 pezzetti della grandezza di un cm circa mentre quella che avanza privatela della pellicola protettiva e sbriciolatela. Mettetela quindi in una padella antiaderente e fatela rosolare, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatela cuocere qualche minuto.
Una volta cotta, non ci vorrà molto, lasciatela riposare in padella e tenetela al caldo coprendola con un coperchio.
Iniziamo la preparazione del risotto alla monzese:
In una padella antiaderente, meglio ancora se potete usare un Wok, mettete a rosolare con 2 cucchiai d’olio la cipolla tagliata finemente.
Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare per 1 o 2 minuti, capirete che è tostato a dovere quando inizia a diventare leggermente trasparente. Sfumate con il vino bianco rimasto.
Versate quindi due mestoli di brodo di carne date una bella girata e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
Tenete sempre sotto controllo il riso durante la cottura, ogni qual volta il bordo viene assorbito provvedete immediatamente a rabboccare con un mestolo.
A meta cottura, assaggiate sempre per non sbagliare, aggiungete la salsiccia sbriciolata e lo zafferano.
Fate cuocere ancora per qualche minuto a fiamma alta continuando a girare e ad aggiungere poco alla volta il brodo per non farlo asciugare.
Assaggiatelo, appena risulterà al dente spegnete la fiamma. Aggiungete quindi una noce di burro e parmigiano grattugiato a piacere e fate mantecare per 1 o 2 minuti.
Servitelo guarnendolo con i tocchetti di salsiccia che abbiamo preparato all’inizio e un altra bella spolverata di parmigiano.
Ora potete gustarvi il vostro Risotto alla Monzese.
Accompagnatelo, se di vostro gradimento, a un bel vino rosso come un Bonarda.
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Che buono! A mi piace tantissimo il risotto ma così non l’ho mai provato! Grazie dell’ consiglio 🙂