STRACCETTI DI POLLO ALLE OLIVE
Veloce e buonissimo!!
Gli straccetti di pollo alle olive sono nati quasi per caso. Avevo delle fettine di pollo ma non sapevo come farle, non avevo voglia di farle impanate ma nemmeno alla piastra. Ho cercato ispirazione dalla dispensa e dal frigo e mi sono accorta di avere delle olive taggiasche che mi avanzavano dal giorno prima, sarebbe stato un peccato buttarle. Così ho deciso di unirle al pollo creando un secondo veloce e gustoso.
Vediamo insieme come preparare gli straccetti di pollo alle olive!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 300 gr di fettine di pollo
- Salsa di pomodoro cigliegino ( io ho usato la salsa Agromonte al basilico)
- Olive taggiasche ( meglio se denocciolate)
- Farina
- Paprika
- Burro
- Cipolla
- Vino Bianco
Prendete le fettine di pollo e tagliatele ricavandone delle listarelle. Mettetele in un piatto e infarinatele insieme ad una spolverata di paprika.
In un padella antiaderente mettete una noce di burro e fate rosolare con della cipolla triturata. Unite quindi gli straccetti di pollo e fate rosolare per un paio di minuti. Sfumate con del vino bianco e lasciate cuocere ancora un minuto.
Aggiungete quindi la salsa di pomodoro e fate cuocere con coperchio per circa 5 minuti a fuoco medio.
Prendete una decina di olive taggiasche, sminuzzatele e unitele al pollo. Date una bella girata in modo da far insaporire il sugo con le olive. Ancora qualche minuto e gli straccetti di polo alle olive saranno pronti per essere serviti.
Io ho deciso di unire al piatto una fetta di pane leggermente tostato,così da poter fare una bella scarpetta con il sugo.
Trovo che sia un piatto molto semplice ma sopratutto veloce e gustoso. Ma sopratutto è una valida alternativa al classico pollo alla piastra o impanato. E voi che ne dite??