Premessa, se cercate Yakitori su google sicuramente vi usciranno dei meravigliosi spiedini giapponesi in Agrodolce.
Ma nel mio ristorante Giapponese preferito quando ordino lo Yakitori mi viene portato del pollo in salsa agrodolce di soia accompagnato con del riso basmati. E vi dirò, a me piace da matti cosi come lo fanno loro!
Lo Yakitori è un piatto molto veloce da preparare e molto saporito! Vediamo insieme come preparalo.
INGREDIENTI per 2 PERSONE
- Straccetti di pollo ( o tacchino) per 400 gr
- Farina
- Zucchero
- Vino bianco 2 cucchiai
- Salsa di Soia ( Io Kikkoman Verde con poco sale)
- Riso basmati ( 1 bicchiere e mezzo)
- Zenzero macinato
- Burro 25gr
PREPARAZIONE
Prima di tutto prepariamo la sala con la quale guarniremo il piatto. Prendiamo un pentolino e versiamoci circa 10 ml di Salsa di soia. Facciamo scaldare la salsa di soia quando inizia a bollire mettiamo i 2 cucchiai di di vino bianco e 2 cucchiai di zucchero. Giriamo la salsa continuamente in modo da far scogliere lo zucchero. Quando vedrete che la salsa si addensa vuol dire che è pronta. Spegniamo la fiamma e mettiamo la salsa da parte.
Prendiamo gli straccetti di pollo e infariniamoli. Intanto mettiamo a scaldare il burro in un Wok o in una padella dai bordi alti antiaderente. Una volta sciolto il burro prendiamo gli straccetti infarinati e mettiamoli in padella.
Rosoliamo il tutto per qualche minuto. Sfumiamo con del vino bianco e lasciamo rosolare ancora qualche minuto. Terminiamo la cottura degli straccetti irrorando il tutto con abbondante salsa di soia e una spolverata di zenzero macinato.
Continuiamo la cottura per qualche minuto in modo tale da far assorbire alla carne la salsa di soia.
Passiamo quindi alla preparazione del il riso. In un pentolino già pieno d’acqua, versiamo 1 bicchiere e mezzo di riso basmati e portiamola a cottura secondo le indicazioni che trovate nella scatola. Solitamente ci vogliono una decina di minuti.
Diamo una scaldata alla salsa e al pollo e siamo pronti per impiattare lo Yakitori.
Impiattate il tutto come preferite, a me piace creare un letto di riso e adagiarci sopra il pollo e poi guarnire con la salsa e una spolverata di zenzero.
Noi lo facciamo spesso quando abbiamo voglia di qualcosa di gustoso e veloce da preparare.
Un ultima piccola raccomandazione. Per quanto riguarda la salsa di soia vi consiglio vivamente di utilizzare quella con poco sale. Ho provato ad utilizzare quella normale ma per i miei gusti risultava veramente troppo salato. Se non potete fare a meno di utilizzare quella classica, allora vi consiglio di non fare la salsa di guarnizione la quale è quella che risulterebbe più salata.
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Mi sembra di capire che amate la cucina orientale! Tutti i piatti hanno un ottimo aspetto devono essere buonissimi !! Proverò sicuramente a farne qualcuno 🙂