Risotto alla Monzese

Il Risotto alla Monzese è un tipico piatto Brianzolo. Zafferano e Salsiccia gli conferiscono un sapore eccezionale! Siete curiosi di provarlo? Bene!  Vediamo insieme come prepararlo!!!

Risotto alla Monzese
Risotto alla Monzese

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 200 G. di Riso Da Risotto
  • 250 G. di Luganenga Fresca
  • 1/2 Cipolla
  • 2 Cucchiai Olio D’oliva Extra Vergine
  • 1 noce di burro
  • Brodo Di Carne Q.B.
  • 1 Bustina Di Zafferano
  • 1 Bicchiere Di Vino Bianco
  • Parmigiano Grattugiato

Come prima cosa prepariamo il brodo in quanto ci servirà per cuocere il riso.

Prendete la luganega. Tagliatene 6 pezzetti della grandezza di un cm circa  mentre quella che avanza privatela della pellicola protettiva e sbriciolatela. Mettetela quindi in una padella antiaderente e fatela rosolare, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatela cuocere qualche minuto.

Una volta cotta, non ci vorrà molto, lasciatela riposare in padella e tenetela al caldo coprendola con un coperchio.

Iniziamo la preparazione del risotto alla monzese:

In una padella antiaderente, meglio ancora se potete usare un Wok, mettete a rosolare con 2 cucchiai d’olio la cipolla tagliata finemente.

Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare per 1 o 2 minuti, capirete che è tostato a dovere quando inizia a diventare leggermente trasparente. Sfumate con il vino bianco rimasto.

Versate quindi due mestoli di brodo di carne date una bella girata e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.

Tenete sempre sotto controllo il riso durante la cottura, ogni qual volta il bordo viene assorbito provvedete immediatamente a rabboccare con un mestolo.

A meta cottura, assaggiate sempre per non sbagliare, aggiungete la salsiccia sbriciolata e lo zafferano.

Fate cuocere ancora per qualche minuto a fiamma alta continuando a girare e ad aggiungere poco alla volta il brodo per non farlo asciugare.

Assaggiatelo, appena risulterà al dente spegnete la fiamma. Aggiungete quindi una noce di burro e parmigiano grattugiato a piacere e fate mantecare per 1 o 2 minuti.

Servitelo guarnendolo con i tocchetti di salsiccia che abbiamo preparato all’inizio e un altra bella spolverata di parmigiano.

Ora potete gustarvi il vostro Risotto alla Monzese.

Accompagnatelo, se di vostro gradimento, a un bel vino rosso come un Bonarda.

Carissimi amici aspetto come sempre un vostro commento e vi invito a seguirci anche sui nostri canali social! 
FacebookTwitter  – Instagram 

 

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Risotto alla Monzese
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Precedente Riso Alla Cantonese Successivo Nisyros - Il vulcano del Dodecaneso

One thought on “Risotto alla Monzese

  1. Silvia il said:

    Che buono! A mi piace tantissimo il risotto ma così non l’ho mai provato! Grazie dell’ consiglio 🙂

Lascia un commento

*