Ravioli al vapore di carne

RAVIOLI AL VAPORE DI CARNE

I ravioli al vapore di carne sono un tipico piatto asiatico.

Ravioli al vapore di carne
Ravioli al vapore di carne

Io me ne sono innamorata la prima volta che ho assaggiato la cucina cinese e mi hanno subito conquistata.

I ravioli possono essere fatti con ripieno di verdure, pesce, carne e verdure o solo carne.

Vediamo insieme come preparare quelli di carne !

INGREDIENTI PER 20 RAVIOLI CIRCA:

  • 140 gr. di farina
  • 70 ml di acqua
  • 180 gr. di carne macinata di suino o mista suino/manzo
  • 1 carota
  • ½ porro
  • 5 foglie di verza
  • 2 cucchiai di salsa di soia (Io kikkoman Rossa)
  • Zenzero in polvere

 

Incominciamo preparando la sfoglia per i ravioli. Mettiamo in una ciotola la farina e aggiungiamo l’acqua che deve essere tiepida.

Preparazione Ravioli al vapore di carne
Preparazione Ravioli al vapore di carne

 

Lavorate con la mani in modo da amalgamare acqua e farina. Spostatevi quindi su un piano da lavoro, cospargete un po’ di farina, e iniziate a lavorare l’impasto fino a quando non otterrete un panetto compatto.

Preparazione Ravioli al vapore di carne
Preparazione Ravioli al vapore di carne

Avvolgetelo quindi in una pellicola e lasciatelo riposare 40 minuti.

Mentre la pasta risposa, prepariamo il ripieno per i ravioli al vapore di carne.

Lavate e tagliate grossolanamente la carota, il porro e la verza. Ponete il tutto in un mixer e tritate finemente.

Preparazione Ravioli al vapore di carne
Preparazione Ravioli al vapore di carne

Ovviamente nel caso non aveste il mixer cercate di tritarli il più fine possibile, per la carota soprattutto una buona idea e quella di grattugiarla.

Spostate le verdure tritate in una ciotola e unite la carne, lo zenzero e la salsa di Soia. Mescolate il composto in modo da ottenere un ripieno omogeneo.

Preparazione Ravioli al vapore di carne
Preparazione Ravioli al vapore di carne

Stendete la sfoglia, deve essere alta circa un paio di millimetri. Ricavate dei cerchi con un coppa pasta, se lo avete. Io purtroppo non ce l’ho e mi sono adattata usando un bicchiere.

Spianate ancora un po’ i tondini ricavati. Dopo di ché sistemate al centro della pasta il ripieno (circa un cucchiaino abbondante) e chiudeteli a mezza luna. Fate quindi poi delle pieghe per decorare.

Preparazione Ravioli al vapore di carne
Preparazione Ravioli al vapore di carne

Una volta che i ravioli sono pronti possiamo iniziare la cottura. Io ho una vaporiera quindi userò quella.

In alternativa potete usare il classico cestello in bambù ( ma non è facilissimo da reperire) per la cottura a vapore. Potete anche usare lo scolapasta in metallo, un po rudimentale ma funziona!

Foderate il cestello con un po’ di foglie di verza e poneteci sopra i ravioli. Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.

Preparazione Ravioli al vapore di carne
Preparazione Ravioli al vapore di carne

Capirete che sono cotti a dovere quando la pasta diventa trasparente.

Serviteli insieme a una ciotola contenente salsa di soia con poco sale ( se usate kikkoman è quella verde) e due cucchiaini di aceto di vino bianco per renderli ancora più saporiti.

 

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Ravioli al vapore di carne
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4 Risposte a “Ravioli al vapore di carne”

  1. Ho sempre pensato fossero difficilissimi da fare! Guarda un po’ semplici e a vederli gustosi! Viva i ravioli cinesi1 Gli AYCE non mi vedono più ahahha

  2. Ciao Alessandra! Grazie per il consiglio =) posso chiederti in cosa migliora con la farina di riso? Non l’ho mai usata!

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