Il Semifreddo con Pavesini, Nutella e Mascarpone è un dolce veloce e facilissimo da preparare. Con pochi e semplici ingredienti preparerete un delizioso dolce che vi farà fare un figurone!
INGREDIENTI SEMIFREDDO
- Pavesini al cacao
- Mascarpone 400 Gr
- Panna fresca da montare 200 Gr
- Gocce di cioccolato
- Zucchero a Velo 100 Gr
- Crema alle nocciole circa 5 cucchiai
- Latte un bicchiere circa
Per prima cosa prepariamo la crema al mascarpone. Prendiamo una ciotola e nella stessa uniamo il mascarpone e in una ciotola mescoliamolo insieme allo zucchero a velo e alla panna montata . Aggiungiamo quindi le gocce di cioccolato e amalgamiamo bene il tutto.
Prepariamo quindi la base e il contorno del nostro semifreddo. Prendiamo una pirofila rettangolare, quella standard per i plumcake va benissimo, rivestiamola con della pellicola.
Iniziamo quindi a creare il fondo e la parete del semifreddo bagnando i pavesini nel latte e adagiandoli sul fondo della pirofila fino a ricoprirla tutta. Facciamo lo stesso lavoro anche con le pareti della pirofila.
Una volta terminato, riempiamo lo stampo con uno strato della crema preparata in precedenza poi uno strato abbondante di crema alle nocciole e infine altra crema al mascarpone e panna.
Terminati i tre strati possiamo chiudere il dolce con altri pavesini imbevuti di latte.
Ricopriamo con la pellicola il dolce e mettiamolo in freezer 3 ore a rapprendere.
Passato il tempo indicato, tiratelo fuori almeno una mezz’oretta prima di servirlo altrimenti potrebbe risultare eccessivamente freddo e duro.
Ed ecco qua una fetta del nostro semifreddo pronta da essere addentata!
Andrea lo ha trovato buonissimo e sempre più spesso mi chiede di fargli una mono porzione solo per lui!!! Fortuna sua che non ha problemi di linea…. 😛 e quindi posso sempre accontentarlo =)
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Golosooooo! *_*