Oggi vi propongo la mia versione del riso alla cantonese.
Un piatto gustoso, semplicissimo da fare e che vi farà fare un figurone!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- Riso Basmati 1 bicchiere e mezzo
- Olio di Arachidi 1 bicchiere e mezzo
- Piselli fini 1 bicchiere
- Prosciutto cotto 4 fette
- 1 uovo
- Pepe macinato
- Zenzero macinato
- Salsa di Soia
In un Wok (se non lo avete vi consiglio una padella dai bordi alti) versate mezzo bicchiere di olio di arachidi e fate scaldare a fiamma alta per 1 minuto.
Aggiungete i Piselli e irrorate con un po’ di salsa di soia, fate cuocere 3/4 minuti a fiamma alta girando spesso. Abbassate il fuoco al minimo e lasciateli cuocere per 15 Minuti circa.
Mentre facciamo cuocere i piselli, prendiamo l’uovo e in un’altra padella ,possibilmente antiaderente, prepariamo un frittata. Una volta pronta spostiamola su un tagliere o su un piatto e lasciamola raffreddare.
Teniamo sempre d’occhio i piselli e assaggiamoli di tanto in tanto.
Iniziamo quindi la cottura del riso basmati. In una pentola mettiamo acqua fredda, aggiungiamo il riso e portiamo a cottura secondo le indicazioni della confezione.
Il riso basmati ha una cottura un po’ lunga. Prestiamo quindi molta attenzione in quanto anche solo 1 minuto in più di cottura potrebbe scuocerlo.
Mentre attendiamo la cottura del riso, tagliate a listarelle le fette di prosciutto cotto e la frittata.
Aggiungetele ai piselli e alzate un po’ la fiamma. Diamo ancora un po’ di sapore aggiungendo salsa di soia, pepe e un pizzico di zenzero e fate saltare per qualche minuto tutti gli ingredienti insieme.
Controlliamo la cottura del riso, appena pronto scoliamolo e uniamolo agli altri ingredienti nel Wok.
Portiamo la fiamma al massimo e amalgamiamo insieme gli ingredienti unendo anche il bicchiere di olio di arachidi che tenevamo da parte e un paio di cucchiai di salsa di soia.
Continuiamo a girare.
Quando l’olio di arachidi è completamente assorbito possiamo spegnere la fiamma e servire il Riso alla Cantonese.
Portate in tavola insieme alla salsa di soia e allo zenzero macinato e chi vorrà potrà aggiungerne ancora!