Al Garghet è un delizioso ristorante tipico milanese, i suoi piatti buoni tanto quanto ben presentati vi stupiranno.
LA LOCATION
L’ingresso è stupefacente non sembra nemmeno di essere a Milano, vi troverete davanti ad un grazioso giardino con fiori coloratissimi e piante rampicanti. Il tutto arredato con tavolini e panchine.
Un volta entrati vi sembrerà di essere stati catapultati indietro da qualche anno. La prima impressione che mi ha dato è quella di entrare a casa di nonna (quella che cucina benissimo tra l’altro), affezionata ad uno stile retrò e a cui piace accumulare quadretti e ninnoli su tutte le credenze.
Uno stile un po vintage ma che funziona benissimo! Ero incuriosita dai quadretti e dagli arredi molto particolari particolari. Se avessi avuto il tempo li avrei scrutati uno ad uno, l’idea che danno è che ognuno racconti un pezzo di storia.
La trattoria dispone inoltre di un meraviglioso giardino esterno circondato da piante e fiori che purtroppo non ho avuto modo di fotografare. Ma nel loro sito troverete anche le foto del giardino esterno.
IL MENU E LE PORTATE
Al Garghet il menù è ovviamente ricco di piatti della tradizione milanese. Potrete trovare grandi classici come il risotto o la mitica orecchia d’elefante.
Il menu è simpaticamente scritto a mano e i piatti sono rigorosamente indicati in dialetto milanese. Per chi non lo mastica benissimo (come la sottoscritta) è presente la spiegazione del piatto.
Ho trovato il menù davvero simpatico e originalissimo.
Nel nostro viaggio tra i piatti offerti Al Garghet, abbiamo cercato di assaggiare il più possibile e di diversificare le portate optando principalmente per antipasti e secondi.
Gli antipasti – Al garghet
Come potete vedere dalle foto Al Garghet nulla è lasciato al caso. Gli antipasti sono belli da vedere, abbondanti ma sopratutto buonissimi!
Personalmente ho optato per il Lardo con il paté di fegatini, i quali erano accompagnati con una ciotolina di miele.
Ho trovato il tutto DIVINO, le mie papille gustative erano in festa. L’abbinamento del paté con il miele è azzeccatissimo una vera prelibatezza. Sono stata seriamente tentata di fare il bis.
I Secondi – Al Garghet
Vorrei farvi notare come Al Garghet sia importante la presentazione del piatto.
Ad esempio trovo originalissima la presentazione della Tartare. Le salse sono usate sia per dare colore e vivacità al piatto che per accompagnare la carne. Un idea semplice ma d’effetto!
Io ho optato per i Mondeghili che anche se non si vede dalla foto ho accompagnato con delle ottime patate al forno. Tutto estremamente buono!!!
I Dolci – Al Gargeht
Purtroppo la foto dello sferamisù non rende. Ahimè non mi aspettavo quanto accaduto mentre mi servivano il dolce. Cercherò di descriverlo come meglio posso.
Lo sferamisù non è altro che un tiramisù scomposto. Ha una base di savoiardo sopra il quale viene poggiata una palla al cioccolato ripiena di crema al mascarpone.
I camerieri vi serviranno il dolce versandoci sopra, davanti a voi, una tazzina di caffè il quale farà sciogliere (come si vede dalla foto) la copertura al cioccolato rivelando il ripieno di crema al mascarpone.
Buonissimo e bellissimo, mi spiace non aver avuto la prontezza per immortalare la totale presentazione del dolce.
Il conto è assolutamente in linea con la qualità che offre la trattoria, abbiamo speso in 4 circa 47 euro p.p. per 3 portate più bottiglia di vino, acqua e caffè.
Personalmente l’esperienza Al Garghet è stata molto positiva e non vedo l’ora di ritornarci !!!
So che d’ora in poi in questo “ristorante a 5 stelle” potrò trovare piatti ricercati e della tradizione milanese creati a regola d’arte, belli, buoni e abbondanti, che non guasta mai!
Al Garghet si trova Via Selvanesco, 36, Milano.
Dispongono di parcheggio privato per i clienti.
Vi consiglio di prenotare al seguente numero 02/534698.
Per ulteriori informazioni potete consultare il loro sito o la loro pagina Facebook.
Carissimi amici la mia recensione termina qui!
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