INGREDIENTI
Per la base:
- 20 biscotti secchi (io ho utilizzato i Digestive)
- 80 g. di burro fuso
Per la crema:
- 500 g. di formaggio spalmabile (io ho utilizzato Philadelphia)
- 380 g di panna acida nei grandi supermercati si trova
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di zucchero
- 2 cucciai di farina
- 1 bustina di vanillina
Per la crema in mancanza di panna acida:
- 190 ml di panna fresca
- 190 g di yogurt greco
- 2 cucchiaini di succo di limone
Per la copertura:
- un vasetto di marmellata a piacere
PROCEDIMENTO
Vado subito a spiegare il procedimento per preparare la panna acida in caso voi non l’abbiate trovata al supermercato ,è facilissimo. Versate in una ciotola, la panna fresca, lo yogurt greco e i 2 cucchiaini di succo di limone, amalgamate il tutto . Mettete il composto da parte, in modo che sia pronto al momento del suo utilizzo.
Andiamo ora a preparare la base della New York Cheesecake. Prendete i biscotti secchi e sbriciolateli il più possibile, versate poi il burro fuso ed iniziate ad impastare il tutto in modo tale che venga assorbito completamente dai biscotti. Versate tutto in una tortiera ( io ne ho utilizzata una da 24 cm di diametro), e schiacciate tutto il composto in maniera che la base sia completamente spianata. Mettete la base in frigo almeno per trenta minuti. Fate scaldare il forno a 180° ventilato per quello elettrico.
Per fare la crema, mettete in una ciotola le due uova la vanillina, lo zucchero e la farina setacciata.Amalgamate bene questi ingredienti fino ad ottenere una crema priva di grumi. Andate ora ad aggiungere gradualmente formaggio spalmabile e panna acida. Con una frusta mescolate il composto in modo da ottenere una crema corposa e liscia.
Passata mezz’ora tirate fuori dal frigo la base e versatevi sopra la crema, io ho utilizzato una spatola in silicone sono eccezionali per pulire bene la ciotola e livellare bene la crema sulla base uniformemente.
Ora mettete la torta in forno, consiglio di metterla nella parte più bassa, cuocete la cheesecake per quaranta minuti circa. Controllatela la superficie deve essere ben dorata ed il risultato può cambiare a secondo della potenza del vostro forno, state attenti.
Una volta che la superficie della New York Cheesecake è dorata tirala fuori dal forno, fatela raffreddare per almeno trenta minuti, quindi ricopritela con la marmellata da voi scelta, distribuendola bene su tutta la superficie.
La New york Cheesecake è finalmente pronta!!!
Sembra buonissima, proverò a farla!
Fammi sapere!!!