Oggi 6 aprile si festeggia il #CarbonaraDay!
L’evento è stato promosso da WeLovePasta e IPO per ricordare quanto accaduto esattamente un anno fa.
Se non ricordate, allora vi rinfresco la memoria :
L’italia ha detto NO a questo scempio e maltrattamento della carbonara!!! Ed è quindi stato istituito il CarbonaraDay per non dimenticare!!!
Noi Abbiamo deciso di partecipare a questo evento e di rendere omaggio a questo piatto classico della cucina romana con la nostra ricetta!
Guanciale o Pancetta? Pecorino o Parmigiano? Pasta Lunga o Pasta Corta? Voi cosa usate? Diteci la vostra, intanto vi diciamo come la prepariamo noi!
INGREDIENTI per 2 persone – CarbonaraDay
- Spaghetti 180 gr
- Guanciale 250 gr
- Uova freschissime 2 ( o 3 a seconda della loro grandezza)
- Pecorino
- Pepe
- Olio
Iniziate a far bollire l’acqua in una pentola adatta agli spaghetti. Quando bolle salate adeguatamente l’acqua è buttate la pasta. Nel mentre fate rosolare il guanciale in un filo d’olio in una padella grande ( io uso un wok) quando sarà imbrunita e croccantina potete spegnere la fiamma.
In una ciotola adatta a contenere gli spaghetti, rompete le uova e sbattetele insieme a un po’ di pecorino.
Una volta che è la pasta è cotta, lasciatela al dente mi raccomando, scolatela e fatela saltare qualche secondo in padella insieme al guanciale.
Unitela quindi alle uova. Versate spaghetti e guanciale nella ciotola e iniziate a mescolare velocemente e con una certa energia. In questo modo le uova si cuoceranno e si amalgameranno insieme agli altri ingredienti. Si trasformerà nella classica cremina della carbonara.
Impiattate spolverando ogni piatto con pecorino e pepe.
La nostra carbonara è pronta per essere servita!
E voi come festeggiate questo CarbonaraDay? Quali sono per voi gli ingredienti imprescindibili?
Le domande sono sempre le stesse : Guanciale o Pancetta? Pecorino o Parmigiano? Pasta Lunga o Pasta Corta? Ma sopratutto quanto è buona la Carbonara?
Fateci sapere tutto anche tramite la nostra Pagina Facebook!
Io forse userei solo i tuorli! Ma mi sembra venuta benissimo! W la Carbonara!