CREPES DI GRANO SARACENO
Oggi vi propongo un piatto diverso dal solito, diciamo una sorta di esperimento.
Grazie alla collaborazione con la ditta Alpi ho avuto modo di sperimentare un po. In questo caso ho deciso di provare la loro linea di Farine IL MIO FORNO a base di grano saraceno con semi di lino e semi di girasole.
Ingredienti per 4 Crepes di Grano Saraceno
Per le Crepes:
- 250 gr di farina Alpi Il mio forno grano saraceno semi di lino e girasole
- 175 ml acqua
- un pizzico di sale
Per il ripieno e la base:
- 4 Patate grandi
- 1 Verza
- Formaggio casera
- 100gr burro
- erba cipollina
- sale e pepe q.b
Per cominciare mettete a cuocere le patate ( pelate e tagliate ) in abbondante acqua salata, da quando l’acqua arriva all’ebollizione calcolate circa 10/15 minuti di cottura.
Prepariamo ora la pastella per le Crepes unendo i 250 gr di farina Alpi Il mio forno grano saraceno semi di lino e girasole a 175 ml d’acqua.
Sbattete con una frusta fino ad ottenere una pastella densa.
Scaldiamo una padella anti aderente e versiamoci un mestolo di pastella dandole la classica forma rotonda delle Crepes; facciamole cuocere circa 1 max 2 minuti per lato.
Dopo aver scolato le patate e la verza riduciamole in purea aiutandoci con un cucchiaio o una forchetta e aggiungiamo un paio di cucchiai di parmigiano e un po di pepe.
Iniziamo a comporre le nostre Crepes di grano saraceno
Mettiamo al centro il composto ottenuto con le patate e verza e chiudiamo la crepes al grano saraceno come più ci piace. Io ho voluto fare una chiusura a portafoglio con un laccetto di erba cipollina per decorare.
Dopo aver terminato la composizione di tutte le Crepes possiamo preparare la fonduta di casera.
In un pentolino mettiamo circa 100 gr di burro e il formaggio casera tagliato a piccoli pezzi, riscaldiamo a fuoco lento e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una cremina aggiungiamo alla fine , se di gradimento, una spolverata di noce moscata.
Ora che tutte le parti della Crepes di grano saraceno sono pronte possiamo impiattare.
Facciamo quindi un piccolo strato di crema e poggiamoci sopra la nostra Crepes; concludiamo, se di gradimento, con una spolverata di formaggio e pepe.
Ringraziamo ancora la ditta Alpi per averci omaggiato delle loro preziose farine.
Carissimi amici aspetto come sempre un vostro commento e vi invito a seguirci anche sui nostri canali social!
Amo le crepes, le cucino spesso! Non le ho mai provate in questa versione, magari seguirò la tua ricetta!!