Scaloppine al marsala e porcini Senza Burro
Le scaloppine al marsala e porcini senza burro sono un piatto semplice, veloce e gustoso!
E’ un piatto che potete abbinare con quello che preferite io ho deciso di usare i funghi porcini che si sposano molto bene e il risultato è stato spettacolare.
Per ridurre le calorie ho eliminato il burro e ho usato pochi cucchiai d’olio, il risultato è stato perfetto non solo agli occhi ma anche al palato!
Vediamo insieme come prepararle in pochi semplici passaggi!
INGREDIENTI
- Fettine di vitello ( potete usare anche tacchino o pollo )
- Farina q.b.
- Funghi Porcini (o quelli che preferite)
- Marsala 1 bicchiere
- Olio Evo 2 cucchiai circa
- Acqua 1 Bicchiere
Infariniamo le fettine e facciamole rosolare qualche minuto con un pochino d’olio, appena formano la crosticina togliamole dal fuoco e mettiamole da parte.
Nella stessa padella facciamo cuocere i funghi porcini con un filo d’olio per qualche minuto poi sfumiamo con mezzo bicchiere di Marsala e lasciamo cuocere per circa 5 minuti dopo di che aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
Nella stessa padella dei funghi rimettiamo le fettine e a fuoco alto aggiungiamo mezzo bicchiere di marsala lasciamo evaporare qualche secondo poi aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere a fuoco medio.
Le nostre scaloppine saranno pronte quando vedremo formarsi la classica cremina che le contraddistingue. Spegniamo il fuoco, diamo una bella spolverata di prezzemolo e serviamo le nostre Scaloppine al marsala e porcini senza burro!
Come avete visto è un piatto semplicissimo da preparare!
Mi raccomando se utilizzate i funghi secchi fateli rinvenire in una bacinella con dell’acqua per almeno un ora prima di utilizzarli.
Carissimi amici aspetto come sempre un vostro commento e vi invito a seguirci anche sui nostri canali social!