LINGUINE AI GAMBERI
Le Linguine ai gamberi sono un piatto facilissimo da preparare, fresco e molto saporito!
Se avete ospiti è il piatto ideale per conquistare il loro palato in men che non si dica, vediamo insieme come preparare questo primo facile e gustoso!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- Linguine 160gr ( o spaghetti se le linguine non vi piacciono)
- Gamberi 12 pezzi
- 1 spicchio d’aglio
- Un bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo q.b
- Salsa di pomodoro ( Io uso Agromonte ciliegino salsa pronta)
- un pizzico di peperoncino in polvere
INIZIAMO!
Per cominciare mettiamo sul fuoco una pentola con abbondate acqua e portiamo a ebollizione.
Nel frattempo puliamo i gamberi con acqua fresca, facendo attenzione ad eliminare il budello ( quel filamento nero che si trova sulla schiena del gambero).
In una padella versiamo un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, non appena inizia a sfrigolare mettiamo i gamberi. Facciamo cuocere per circa 2 o 3 minuti avendo l’accortezza di girarli spesso dopo di ché sfumiamo con un bicchiere di vino bianco.
Attendiamo che il vino sia evaporato e versiamo la salsa di pomodoro e un pizzico di peperoncino in polvere.
Abbassiamo il fuoco, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere lentamente.
Nel frattempo l’acqua per la pasta dovrebbe essere giunta a bollore, saliamo l’acqua e buttiamo le linguine. Cuociamole al dente.
Quando le linguine sono pronte scoliamole e versiamole nella padella insieme alla salsa con i gamberi.
Facciamo cuocere 1 o 2 minuti avendo l’accortezza di mescolare le linguine.
Le nostre Linguine ai gamberi sono pronte per essere servite.
Mi raccomando togliete lo spicchio d’aglio e spolverate con del prezzemolo fresco.
Se amate la pasta con pesce o crostacei andate a dare un occhiata ai nostri : Spaghetti ai Lupini (Vongole) preparati per il WorldPastaDay
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Mamma mia, che voglia che mi hai fatto venire! Peccato che con la mia allergia al nichel non possa mangiare nè gamberi nè pomodoro 🙁
Che spettacolo questa ricetta, piacerebbe tantissimo ai miei genitori! Gliela condivido!