Pizza veloce senza lievitazione

PIZZA VELOCE SENZA LIEVITAZIONE

PIZZA VELOCE SENZA LIEVITAZIONE
PIZZA VELOCE SENZA LIEVITAZIONE

Quante volte avete pensato: “questa sera quasi quasi faccio la pizza!” ma poi avete visto che non avevate il lievito di birra e che, sopratutto, va fatta lievitare ore e ore e ore prima di poterla stendere e infornare!!

Ma se vi dicessi che senza troppa fatica e in pochissimo tempo possiamo ottenere un ottima pizza veloce senza lievitazione!
Esatto senza lievitazione e senza l’utilizzo del lievito di birra!


In meno di 1H otterrete una pizza fragrante e morbida!
Come? Beh scopriamolo insieme!! 

 PER L’IMPASTO

  • 400 g farina bianca 00
  • 15 gr di Lievito Istantaneo ( di solito equivale ad una bustina)
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino colmo di sale (5 g circa)
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 240 ml acqua fredda

PER FARCItura base margherita

  • 1 Cucchiaio di olio evo 
  • 250 g passata di pomodoro
  • 200 g mozzarella per pizza tagliata a cubetti
  • sale

In una ciotola ben capiente setacciamo la farina e aggiungiamo il lievito, lo zucchero, il sale e i 3 cucchiai d’olio. Aggiungiamo man mano l’acqua e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un impasto non troppo compatto e umido.
Non dovete impastare cercando di creare la solita palla come si fa per la pasta o la frolla, dovrà risultare frastagliato e umido.
Lasciamo riposare l’impasto per una mezz’ora circa e nel frattempo mettiamo la passata a scaldare in un pentolino con un filo d’olio evo per circa 10 minuti e iniziamo a tagliare la mozzarella.
Accendiamo il forno a modalità statica e portiamolo a 250° ( di solito ci vogliono circa 10 /15 minuti)


In questa mezz’ora potete preparare le aggiunte che più preferite alla vs. pizza, in foto vedete una versione salsiccia e patatine fritte.
Potete provare ad aggiungere alla base margherita  gorgonzola e salame, wurstel oppure tonno e cipolla.
Scegliete quel che più vi piace insomma =)

Prendiamo una teglia dal forno, la teglia deve essere calda ci aiuterà a stendere l’impasto e favorisce la lievitazione, mettiamo un foglio di carta forno e ungiamolo.
Stendiamo quindi sulla teglia l’impasto avendo cura di ungere le mani con dell’olio cerchiamo di stenderlo per tutta la larghezza della teglia, una volta terminata la stesura mettiamo sull’impasto la passata di pomodoro cercando di non occupare tutto l’impasto ma di lasciare almeno un cm dai bordi.

Possiamo quindi passare alla prima infornata, dovrà cuocere per 13 minuti a 250°.

Passati i 13 minuti togliamo dal forno e abbassiamo la temperatura a 210° se vogliamo aggiungiamo la passata avanzata e mettiamo i cubetti di mozzarella sulla pizza cercando di essere omogenei.
Inforniamo di nuovo per 4 minuti , più che sufficienti a far sciogliere la mozzarella.

A questo punto la nostra pizza veloce senza lievitazione versione margherita è pronta per essere tagliata e servita!

Nel caso voleste fare delle aggiunte, come a esempio gorgonzola e salame questo è il momento di farlo!
Terminiamo la preparazione con la farcitura che più ci aggrada e riponiamo nuovamente la pizza in forno spento ma ancora caldo per circa 5 minuti.

Tempo di preparazione, se ben organizzati , poco meno di 1 ora.
La pizza risulterà bella croccante e morbida al suo interno, in questa quarantena l’ho provata con varie farciture e il risultato è sempre stato ottimo! Provare per credere!

pizza lievitazione istantanea
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E se vi piace la pizza dovete assolutamente provare anche i miei Panzerotti ripieni!

 

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